2월의 제철 별미를 한눈에 정리!




제철음식은 그 때 기른 식재료로 만든 음식이다.

영양가가 높고 생산량이 많으며 가격이 다른 재료보다 높습니다.

저렴하다는 장점이 있습니다.

추운 겨울이 끝나가는 2월 제철 식재료에 대해

알려드리겠습니다.

알려드리는 재료로 맛있는 음식을 만들어보세요!

몸에 좋은 2월 제철음식! 지금 시작하세요.



2월 제철음식 우엉

우엉은 맛이 뛰어난 뿌리채소입니다. 당류인 이눌린이 풍부하여

기능을 향상시키고 식이섬유가 풍부하여 완벽한 다이어트 식품입니다.

■ 우엉의 효능

우엉의 가장 큰 효능은 비만을 예방하는 것입니다. 우엉의 이눌린은 신장 기능을 향상시킵니다.

동시에 식이섬유가 풍부하여 장의 연동운동을 촉진시켜 치료효과가 있다.

그것은 항균 특성을 가진 리그닌을 함유하고 있습니다.

■ 우엉의 영양성분

– 100g당 62칼로리


<来源:Naver知识百科>

2월의 조개

조개는 가스파초에 빠질 수 없는 재료죠?조개국수 재료

유명한 조개에 대해 알아봅시다.



■ 조개의 효능

조개에는 혈중 헤모글로빈 성분인 철분이 함유되어 있어 빈혈예방, 열량감소,

지방 함량이 낮기 때문에 훌륭한 체중 감량 식품 재료입니다.

■ 조개의 영양소

– 100g당 65칼로리


<来源:Naver知识百科>

2월 제철음식 딸기

딸기는 겨울과 봄이 지나면 생각나는 과일로 비타민이 풍부하고 가격도 저렴하다.

인기있는 음료 및 디저트 과일입니다.

■ 딸기의 효능

딸기는 100g당 27칼로리로 칼로리가 매우 낮아 다이어트에 좋은 과일이다. 특히 비타민C

풍부한 함량과 뛰어난 항산화 작용으로 인해 딸기의 아이리스산은 암세포 억제에 도움을 줍니다.

또한 우유, 요구르트 또는 요구르트와 같은 유제품과 함께 딸기를 먹으면 칼슘 보충을 할 수 있습니다.

좋은 호환성.

■ 딸기 영양정보

– 100g당 27칼로리


<来源:Naver知识百科>

2월 제철음식 꼬막

본격적인 소비는 겨울부터 시작되며 각종 반찬들이 입맛 없는 이들의 입맛을 돋울 것이다.

식품 첨가물. 아미노산이 풍부하고 피부와 성장에 좋은 새조개에 대해 알아볼까요?



■ 꼬막의 효능

새조개에는 아미노산뿐만 아니라 양질의 단백질과 비타민이 균형 있게 함유되어 있습니다.

성장 발육에 좋고 철분이 풍부하여 조개와 같은 빈혈에 좋으며 각종 미네랄

함유량이 많아 겨울철 식욕을 돋우는 식품으로 알려져 있다.

■ 꼬막의 영양소

– 100g당 81칼로리


<来源:Naver知识百科>

2월 제철음식 더덕

인삼의 사촌 더덕! 식이섬유와 미네랄이 풍부하여 건강식품으로 널리 알려져 있습니다.

향과 맛이 뛰어나 맛과 건강을 동시에 회복시켜주는 건강식품입니다.

■ 더덕의 효능

더덕은 식이섬유가 풍부하고 포만감을 느끼게 해주기 때문에 인삼의 성분 중 하나로 다이어트에 좋다.

혈액순환을 촉진하고 체력을 증강시키는 효능이 있는 사포닌을 함유하고 있어 유명한 원기회복 식품이다.

가래를 줄이는데도 좋습니다.



■ 더덕의 영양성분표

– 100g당 55kcal


<来源:Naver知识百科>

2월 제철음식 아귀

독특하고 못생긴 외모로 유명한 물고기. 옛날에는 한 번 잡으면 버리는 생선이었다.

지금은 담백한 맛 때문에 국, 찜, 찌개 등으로 널리 알려진 재료이다.



■ 아귀의 효능

아귀는 저지방 생선이기 때문에 단백질과 필수아미노산이 풍부하고 살이 빠지는 효과가 있다.

우리 모두 알다시피 좋습니다. 많은 사람들이 아귀 껍질의 쫄깃한 맛을 좋아합니다.

껍질에는 콜라겐이 풍부하여 피부 건강과 성장에 탁월한 효과가 있습니다.

■ 아귀의 영양성분

– 100g당 60kcal


<来源:Naver知识百科>

2월 제철음식

겨울에 가장 많이 보이는 과일은 오렌지죠?예전에는 한라봉이 비싸다는 인식이 강했지만

이제는 오렌지처럼 흔한 식용 과일이 되었습니다.강력한 외장재로서 우수한 항산화제

유명한 한라봉에 대해 알아볼까요?

■ 한나본의 효능

딸기와 마찬가지로 한라봉은 100g당 48kcal로 칼로리가 매우 낮아 다이어트에 좋은 과일이다.

비타민C가 풍부하여 피로회복과 감기예방에 효과가 있습니다. 맛있는 과육 뿐만 아니라 한라본차,

잼은 가공식품으로 판매되고 있습니다.

■ 여덟 가지 보물 영양소

– 100g당 48칼로리


<来源:Naver知识百科>

2월 제철음식 삼치

고등어는 고등어와 함께 대표적인 등어입니다. 고등어는 DHA가 풍부하고,

그 부드러움과 담백한 맛은 10월에 기름이 오르기 시작하는 겨울 내내 반가운 생선입니다.



■ 고등어의 효능

Panax notoginseng은 고등어와 마찬가지로 많은 이점이 있습니다. 영양소와 단백질이 풍부합니다.

칼륨이 많이 함유되어 있어 고혈압 예방에 좋습니다. 또한 위에서 언급한 DHA가 풍부하여

어린이 두뇌발달에 탁월한 식품이지만 아귀와 달리 지방 함량이 높아 체중 감량에 적합하다.

아니요.

■ 고등어 영양정보

– 100g당 178칼로리


<来源:Naver知识百科>

오늘은 2월의 제철 식재료를 소개합니다.

더불어 맛있게 먹는 방법과 각 재료에 대한 자세한 정보까지 알려드립니다!